photo 2024 10 14 17 04 43
Tolhuin

14° Prueba Atlética con una destacada participación provincial

En el marco del 52° aniversario de Tolhuin, se llevó a cabo la 14° Prueba Atlética Aniversario, un evento que, como cada año, reunió a corredores de toda la provincia.

El circuito comenzó en el casco céntrico, con salida desde el Polideportivo Ezequiel Rivero, atravesando el imponente paisaje natural en dirección al Lago Fagnano y retornando al punto de partida. Atletas de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin se desafiaron en una jornada marcada por el esfuerzo y la superación.

Durante la premiación, el intendente Daniel Harrington junto a la Dirección de Deporte felicitaron a todos los participantes, destacando el compromiso de los corredores y el valor de este tipo de eventos para fomentar el deporte en la comunidad.

photo 2024 10 14 17 04 51

En la competencia de 13 kilómetros, en la categoría femenina, la ganadora en el grupo de 18 a 29 años fue Dana Rain. En la categoría de 30 a 39 años, Daniela Martínez se llevó el primer lugar, seguida por Cristina Bustos y Laura Alderete. En el grupo de 40 a 49 años, Beatriz Pintos se consagró en el primer lugar, acompañada por Mariana Juárez Galanti en el segundo puesto y Eva Rojas en el tercero. Finalmente, en la categoría de 50 a 59 años, Mariela Castro se quedó con el primer puesto.

Por su parte, en la categoría masculina de 13 kilómetros, Santiago Aramayo dominó en la franja de 18 a 29 años, seguido de Elías Greco y Héctor Viscardi. Nicolás Valle se impuso en la categoría de 30 a 39 años, acompañado por Rodrigo Soria en el segundo lugar y Leonardo García en el tercero. Santiago Soto ganó en la categoría de 40 a 49 años, con Leandro Pereyra y Oscar Domínguez completando el podio.

photo 2024 10 14 17 05 00

Pablo Daniel Vidart se quedó con el primer puesto en la categoría de 50 a 59 años, seguido por Martin Lengnick y Héctor Calderón Díaz. En el grupo de 60 a 69 años, Marcelo Pereyra se consagró como ganador, seguido por Nicolás Torres y Héctor Aguero.

En cuanto a los 3 kilómetros, Mercedes Leiva Domínguez se alzó con el primer puesto en la categoría femenina, seguida por Belén Domínguez y Paola Ortiz. En la categoría masculina, Tiago Cazón logró el primer lugar, mientras que José Felipe Guaymas y César González completaron el podio.